畑ひえ だるまひえ

株式会社 農業経営研究所0466-53-8755
農家様
営農指導業務内容
何故当社指導農家の経営が安定するのか
食品関連企業様
自治体の遊休農地担当者様
施設事業部(ナチュラル水耕栽培)
コンサルティング作業内容
指導契約農家と生産品目
シマミミズ
ミミズコンポスト
家庭菜園用堆肥(ミミズ ふん粒)
 竹炭(バイオ 炭)販売
トラクター爪
ニームオイル、カテキン
これまでの業務実績
公演内容
会社概要
メール
ホームに戻る

雑穀(Millet)とは   雑穀(Millet)の種類と歴史   雑穀(Millet)の種類別栄養成分   
雑穀(Millet)の種類別効能  雑穀(Millet)の種類別おすすめレシピ  お米についての参考事例
弊社の無農薬雑穀生産者   取扱商品   調理方法   商品別栽培履歴  ネット注文  FAX注文
雑穀(Millet)の保管方法   資料請求   弊社が販売している雑穀(Millet)商品のこだわり




1.品種の特徴

同じ種類の穀物でも、品種がたくさんあり、栄養価、味、見た目などがかなり違います。
弊社は、食感と美味しさ、栄養価を重視して、手取り除草による無農薬で生産しています。



2.精白方法

粒が割れたり欠けたりしないようにゆっくり丁寧に精白しています。



3.製品化時の包装のこだわり

大型の機械を使って大量に混ぜたり、袋詰めをすると、粒どうしがこすれて欠けや割れの原因となり、そこから酸化、栄養価の損失、食味の悪化など、劣化の原因となります。
時間はかかりますが、少量ずつ、丁寧に一袋ずつ袋づめしています。



4.流通の品質管理

ご注文を受けてから精白をするので、鮮度と香りが違います。



雑穀(Millet)とは   雑穀(Millet)の種類と歴史   雑穀(Millet)の種類別栄養成分   
雑穀(Millet)の種類別効能  雑穀(Millet)の種類別おすすめレシピ  お米についての参考事例
弊社の無農薬雑穀生産者   取扱商品   調理方法   商品別栽培履歴  ネット注文  FAX注文
雑穀(Millet)の保管方法   資料請求   弊社が販売している雑穀(Millet)商品のこだわり



Copyright(C)2004 nogyo keiei kenkyujo All Rights Reserved.